把自己 角色? 扮演? 好?

今晚上金衍的时候发现,这句话被我像之前那句“Be the good girl u always have to be”一样,被我误解了。

人为什么耀眼? 要-演??

事情是这样的:上课开玩笑的举了简侨一下手,结果简侨没上那节课,张口就是一句“你有病啊”。大概是她心里不爽,说完我心里也不爽了吧。转念一想有什么呢,我不也是经常这样出言不逊。不过她这种人真的也不值得我关心。不配。后来心情就好了,可是突然想到这句曾经最喜欢的歌词。呵呵,居然很讽刺。为什么要 扮演 ? 什么叫 好 ?醉了……

做一个有骨气的学渣。学渣是过去的状态,而现在做的一切决定加速度方向和大小。说来奇怪,也正是因为过去的任性,才导致现在的不如意。而现在的玩世不恭,也会投影到将来的期望。所以还是要有骨气,再尴尬也不做没骨气的事情。比如问题人家根本不鸟你,没人愿意帮你发声调课……那就自己做起来,争口气,踏踏实实钻进去,像最近读论文一样。而你也确实只有真正的努力过后才配得到别人的尊重。记住只要默默地做,不要说不要张扬,那样没意思。就像说你六点起不来,不要争论,只要默默去做就好。“把柄”的问题。要有信仰。话说读懂论文的劲头要是能用在中微和中宏里面就好了……咳咳想多啦

下午方法论的pre 很棒!老师提了很多建议受益匪浅!然后下来立马给林校长写了邮件,我也是够猛够“闯愣”……吼吼吼

然后回去洗澡,三个小时没了……陌陌居然勾搭上一个留学生,黑人,当下提出要见面,醉了!待我好好调查一发

昨晚翻学长人人71页太拼……然后发现了一些喜欢的东西和不喜欢的东西。其实换位想想我做的更过分……不过人就是这样啊严以律人呵呵呵。还是有点纠结他不够优秀的问题。我曾经那么努力就是为了得到当时认为比我优秀的晓敏的认可,就是为了配得上比我优秀的人,可是现在……解决校园恋爱倒成了当务之急了。管他呢。今天一中群里娄洋学长说想回学校,上班不自由;我说想上班,学校学不到我想要的。学长说好好学习好好恋爱想做啥做啥,学姐说吃不到的葡萄才甜……嗯还是要把握当下哈。

于是晚上许大萌说做任何事之前要搞清楚为什么要做,最怕觉得做了没什么用还要做。就像我现在这样吧。可是你看,还是有用的。也不可能没有用啊,只是用处太少。Strategy is not consistent with belief,用我自己的话说,努力方向和目标方向不一致。老师说我们总是不想落地,不要当成数学,要当成交易策略。可是先进去才能出来啊,深入浅出的问题。像我这样听故事能行吗?


评论

© 皮勒 | Powered by LOFTER